材料は大根だけ!簡単にできるオイマヨの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りする。
- 2 大根に塩を少々ふりかけ、水気をとる。
- 3 少したったら、大根をしぼってさらに水気をとる。
-
4
それに、オイスターソースとマヨネーズを同じ量混ぜ合わせる。
1対1の割合であれば、お好みの量で。 -
5
お好みで、ゴマやきざみネギ、かつおぶしなどをふりかける。
写真はゴマをふりかけています。
きっかけ
大根だけで作れるものがないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水気をとるのは、時間がたってしまうとオイマヨと大根の水分の混ざった水が器にたまってしまったので、それを防ぐためにしています。 カニカマを加えても美味しくなります。
- レシピID:1550009067
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件