スタミナ源たれで肉じゃが。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもを切っておきます。
玉ねぎを炒め、豚肉を投入、半量のお酒を加えます。 - 2 肉の色が変わったらじゃがいも、しらたきを投入、しばらく炒め、残りのお酒と源たれを加えます。
- 3 出てくる水分の量を見ながら水を加えます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
スタミナ源たれって? ・・・青森産りんご、玉ねぎ、にんにく、生姜をたっぷりすり下ろした地産地消のたれです。 関東はダイエー、東急ストア、ピーコックストア、高島屋で見かけました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの代わりに焼き豆腐でも美味しいです。 色々具を変えて召し上がれ! 豚肉と最高に相性がいい源たれ。 テレビで紹介されるようになったので関東のスーパーでもたまに置いてあります。 通販もやってます。 子供用には甘口タイプがおすすめ☆
- レシピID:1550009065
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません