スタミナ源たれで肉じゃが。 レシピ・作り方

スタミナ源たれで肉じゃが。
dessin
dessin
スタミナ源たれを使った定番料理のひとつです☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • しらたきor糸こん 1パック
  • お玉半分
  • スタミナ源たれ お玉1杯
  • お玉半分~1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを切っておきます。
    玉ねぎを炒め、豚肉を投入、半量のお酒を加えます。
  2. 2 肉の色が変わったらじゃがいも、しらたきを投入、しばらく炒め、残りのお酒と源たれを加えます。
  3. 3 出てくる水分の量を見ながら水を加えます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

スタミナ源たれって? ・・・青森産りんご、玉ねぎ、にんにく、生姜をたっぷりすり下ろした地産地消のたれです。 関東はダイエー、東急ストア、ピーコックストア、高島屋で見かけました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりに焼き豆腐でも美味しいです。 色々具を変えて召し上がれ! 豚肉と最高に相性がいい源たれ。 テレビで紹介されるようになったので関東のスーパーでもたまに置いてあります。 通販もやってます。 子供用には甘口タイプがおすすめ☆

  • レシピID:1550009065
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
dessin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る