豚肉と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のケチャップ炒め
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。えのきは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。豆腐はガーゼにくるんでレンジで1分加熱し水けをきる
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらえのきと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて1~2分煮る。豆腐を手でちぎりながら加え、豆腐が温まるまで火にかけたら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

  • レシピID:1550009060
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/07/10 22:52
    豚肉と豆腐のケチャップ炒め
    エノキなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る