豚肉と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3533546f17251705c6f7ea1b043fe10c18d4a6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。えのきは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。豆腐はガーゼにくるんでレンジで1分加熱し水けをきる
- 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらえのきと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3 ★を加えて1~2分煮る。豆腐を手でちぎりながら加え、豆腐が温まるまで火にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/10 22:52エノキなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)