材料(2個分人分)
- お餅
- 2個
- きな粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅は食べやすいように4等分にカットしておきます。
-
- 2
-
- きな粉、砂糖、塩をよ~く混ぜておきます。
(玄米餅を使用しているので、茶色いお餅になっています)
-
- 3
- 耐熱皿にお餅とお水(お餅より3㎝ぐらい上まで)を入れ、ラップなしでレンジで500w3分~3分半加熱して、柔らかさを確認してください。
-
- 4
- 耐熱皿やお餅の個数によって加熱時間が変わると思いますので、柔らかさを確認しながら加熱してください。
-
- 5
-
- お餅が柔らかくなったら、きな粉によ~く絡めて出来上がり。