白菜とマイタケの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
流行りの?蒸し生姜を作ってみたので。白菜の甘みと生姜の辛みが程よくマッチ❤

材料(2人分)

だし汁
350cc
味噌
大2
蒸し生姜
ふたつまみ
白菜
葉2枚
舞茸
1/3袋

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、マイタケは軸の固いところを切って手でほぐす
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、1を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付ける。蒸し生姜をかける

きっかけ

流行りの?蒸し生姜を作ってみたので。白菜の甘みと生姜の辛みが程よくマッチ❤

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする