山東菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
山東菜はくせのない葉っぱなのでお味噌汁によく合います。

材料(4人分)

山東菜
1/2袋
絹豆腐(150g)
1パック
お水
800㏄
ほんだし
小1
お味噌
大3
醤油
小1

作り方

  1. 1
    山東菜は3㎝にカット、豆腐は1㎝角にカットしておいてください。
  2. 2
    鍋に水と山東菜を入れ山東菜が柔らかくなるまで茹でたら豆腐を入れてください。
  3. 3
    豆腐も温まったらほんだし、お味噌、醤油を入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

山東菜が安かったのでお味噌汁にしました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
山東菜 豆腐 お味噌汁 お味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする