乾き物のやわらか酢いかで酢の物 レシピ・作り方

乾き物のやわらか酢いかで酢の物
kirin0218
kirin0218
乾き物の酢いかを使って簡単酢の物です。

材料(2~4人分)

  • やわらか酢いか 3つまみ
  • きゅうり 1本
  • ふのり 2つまみ
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • ○酢 大2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○砂糖 小1/2
  • ○お酒 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩を少々振り、水けが出てきたら絞っておきます。
  2. 2 やわらか酢いかは半分にカットしておきます。

    今回使用したやわらか酢いかです。
  3. 3 ふのりは水で戻したらザルにあげておいてください。
  4. 4 ○の調味料をよ~く混ぜ合わせから、水けを切ったきゅうり、酢いか、ふのりを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旦那が酢の物が食べたいと言うので作りました。

  • レシピID:1550008783
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
乾き物 酢いか 酢の物 ふのり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る