乾き物のやわらか酢いかで酢の物 レシピ・作り方
![乾き物のやわらか酢いかで酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403c2a495c17faf72a0f01fd25d60ce5bfc60490.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩を少々振り、水けが出てきたら絞っておきます。
-
2
やわらか酢いかは半分にカットしておきます。
今回使用したやわらか酢いかです。 -
3
ふのりは水で戻したらザルにあげておいてください。
-
4
○の調味料をよ~く混ぜ合わせから、水けを切ったきゅうり、酢いか、ふのりを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません