アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと桜えびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
桜えびのいい香りの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春きゃべつ
4枚
桜えび
大1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
鶏がらスープの素(粉末)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の背で潰しみじん切り。
    春きゃべつは芯の部分はそぎ切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、桜えびをいれ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めてください。あまり炒めると焦げるので注意です。
  3. 3
    にんにくと桜えびの香が出てきたら春きゃべつの芯を先に炒め、少ししたら葉っぱを入れ、さっと火を通したら鶏がらスープの素を入れて出来上がり。

きっかけ

桜えびを頂いたので、旬の春キャベツと炒めてみました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春きゃべつ 桜えび 炒め物 きゃべつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 14:40
桜海老の風味がよくおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
桜えびは万能ですよね。厚焼き玉子にも合いますよ。作って頂き、ありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする