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白菜とチキンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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kirin0218
白菜がトロトロです♪
離乳食にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

白菜
1/4株
鶏肉
1枚
豆乳
200㏄
市販のホワイトソース(粉末)
大3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    フライパンに豆乳を入れ、白菜の芯→葉っぱ→鶏肉の順に乗せ、蓋をして弱火で10分にてください。

    火が強いと焦げるので注意してください。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、具を半分に寄せ、豆乳の部分に粉末のホワイトソースを入れてよ~く溶かしてください。
  4. 4
    塩コショウを少々入れ、味をととのえて出来上がりです。
    器にもったらブラックペッパーを少々振ってください。
  5. 5
    ホワイトソースを最初は少な目に入れれば離乳食にもできますよ♪

きっかけ

白菜が余ってしまっていたので、つくりました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
関連キーワード
白菜 チキン クリーム煮 豆乳

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