材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 鶏肉
- 1枚
- 豆乳
- 200㏄
- 市販のホワイトソース(粉末)
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と鶏肉は食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
-
- フライパンに豆乳を入れ、白菜の芯→葉っぱ→鶏肉の順に乗せ、蓋をして弱火で10分にてください。
火が強いと焦げるので注意してください。
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなったら、具を半分に寄せ、豆乳の部分に粉末のホワイトソースを入れてよ~く溶かしてください。
-
- 4
- 塩コショウを少々入れ、味をととのえて出来上がりです。
器にもったらブラックペッパーを少々振ってください。
-
- 5
- ホワイトソースを最初は少な目に入れれば離乳食にもできますよ♪
きっかけ
白菜が余ってしまっていたので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食にもどうぞ♪