塩サバのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
大量に買ったサバもこれでおしまいです(笑)

材料(2人分)

塩サバ
半身2枚
1個
おろしにんにく
小1/2
小麦粉、片栗粉
各大1

作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、3等分に切った塩さばにまんべんなくまぶす。
  2. 2
    卵を割りほぐし、おろしにんにくを加えて混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼く。表面の卵が固まったら弱火にして蓋をして、じっくり中まで焼く。

きっかけ

大量に買ったサバもこれでおしまいです(笑)

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする