牛肉とセロリと赤ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
セロリと牛肉とオイスターの愛称はバッチリです♪

材料(2人分)

牛肉
200g
セロリ(茎の部分)
3本分
赤ピーマン
2個
○紹興酒
大1
○塩コショウ
少々
○醤油
大1/2
○片栗粉
大1
ごま油
大1
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    セロリの茎は1㎝の斜めにカットしてください。

    赤ピーマンは半分に切り、種を取ったら1㎝の斜めにカットしてください。
  2. 2
    牛肉は食べやす大きさにカットし、ボールに入れ、○の調味料を入れ、よく揉みこんで10分ほど味をなじませてください。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、セロリと赤ピーマンを炒め、全体に油が回ったら牛肉を入れ、牛肉に火が通ったらオイスターソースを入れ、全体に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

牛肉とセロリがあったので、作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 セロリ 赤ピーマン オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする