ほうれんそうとちくわと塩昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おつまみにお弁当のおかずに重宝します❤

材料(1人分)

寒締めほうれんそう
1本
ちくわ
1本
鷹の爪
1/4本
塩昆布(刻みタイプ)
小1
ごま油
小1強
しょうゆ
小1弱

作り方

  1. 1
    寒締めほうれんそうは4㎝に切る。ちくわは斜め切りにする。鷹の爪半分に切って種を取り除き、輪切りに刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鷹の爪を炒める。ちくわ、ほうれんそうも加えて炒める
  3. 3
    ホウレン草がしんなりしてきたら塩昆布を加え醤油で味を調える

きっかけ

おつまみにお弁当のおかずに重宝します❤

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする