キャベツとベーコンの中華生姜スープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの中華生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食のスープに作りました

材料(2人分)

  • 400cc
  • 厚切りベーコン 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 葉2枚
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★粗挽き胡椒 適量
  • ★岩塩 小1/4
  • ★酒 大1
  • ★生姜パウダー 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に1センチの幅に切ったベーコンを入れて炒める。油が出たら水を加える。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参を加えて煮る。
  3. 3 ★で味を調える。

きっかけ

朝食のスープに作りました

  • レシピID:1550008503
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る