厚切りベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単だけど食べ応え十分❤
みんながつくった数 5

材料(2人分)

厚切りベーコン
厚さ1㎝×6枚
ピザ用チーズ
大3
マジックソルト
適量
オリーブオイル
小1くらい

作り方

  1. 1
    油をひかず、ベーコンをフライパンに並べて中火で焼く。途中焦げ付かないようにひっくり返す。
  2. 2
    両面しっかり焼けたらピザ用チーズを乗せ火を止める。蓋をして蒸らし、チーズが溶けたらマジックソルトを振る。
  3. 3
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをさっとかける。

きっかけ

簡単だけど食べ応え十分❤

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 21:49
おつまみ用に、作りました。 簡単なのに、大満足!! 最後のオリーブオイルも、良い香り! 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
承認遅くなってごめんなさい。作ってくれてありがとう❤気にいってもらえてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする