白菜とねぎの玄米ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
玄米も入っているので栄養たっぷり。食欲のない時にも◎

材料(2人分)

白菜
1/8個
ネギ
1本
100cc
牛乳
80cc
コンソメ
1キューブ
岩塩
適量
玄米ご飯
大2

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかけ、玄米、ざく切りにした白菜、適当な大きさに切ったねぎを加えて蓋をして煮る。
  2. 2
    ネギが柔らかくなったら牛乳を加え、ミキサーに移す。
  3. 3
    なめらかになるまで撹拌し、岩塩とコンソメを加えて味を付ける
  4. 4
    器に盛り付け、レンジで1分から1分半温める。

きっかけ

玄米も入っているので栄養たっぷり。食欲のない時にも◎

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする