白菜とベーコンの春雨スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの春雨スープ
yantasan
yantasan
厚切りベーコンは最近のお気に入り~♪

材料(2人分)

  • 350cc
  • 白菜 葉2枚
  • 厚切りベーコン 1㎝の厚さ×3枚
  • 春雨 10~15g
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★塩 小1/3
  • ★粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。白菜は細切りに、春雨は長さを半分にカットする。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したらベーコン、白菜を加えて煮る。1分くらい煮たら春雨を加える
  3. 3 春雨が戻ったら★で味をつける

きっかけ

厚切りベーコンは最近のお気に入り~♪

  • レシピID:1550008433
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜ベーコン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る