寒締めほうれんそうと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ボリュームある味噌汁です

材料(2人分)

出し汁
350cc
寒締めほうれんそう
2本
厚揚げ
小1/2枚
味噌
大2
生姜パウダー
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒くらい下ゆでし、水にとって水気を絞り3㎝に切る。※下ゆでした熱湯をざるに置いた厚揚げにかけて余計な油を落とす。
  2. 2
    厚揚げは2~3ミリに薄切りにする。
  3. 3
    だし汁を火にかけ、沸騰したら1と2を加える。再度煮立ったら味噌を溶かし入れ、火を止め生姜パウダーをふり混ぜ合わせる。

きっかけ

ボリュームある味噌汁です

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする