めんゆつで豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
鹿児島で食べた豚しゃぶしゃぶです♪

材料(5人分)

豚バラ薄切り
500g
豚肩ロース薄切り
500g
めんゆつ(1人分)
大2ぐらい
昆布
10㎝
お好きなお野菜
人数分

作り方

  1. 1
    鍋の水を入れ、昆布を適用な大きさに切って入れてください。
    火をつけ、沸騰したらお好きなお野菜とお肉をしゃぶしゃぶして、めんつゆを付けてお召し上がりください♪
  2. 2
    今回のお野菜はレタス、白菜、えのき、水菜、大根、人参、ブナピー、長ネギです。
    特にレタスのしゃぶしゃぶは美味しいですよ♪
  3. 3
    今回は食べませんでしたが、締めはお蕎麦が合います♪
  4. 4
    残った汁で豚汁をつくりました。レシピID: 1550008416 を参照してください。

きっかけ

鹿児島で食べたしゃぶしゃぶが忘れられなくて作りました♪

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
めんつゆ 豚しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする