材料(5人分)
- 豚バラ薄切り
- 500g
- 豚肩ロース薄切り
- 500g
- めんゆつ(1人分)
- 大2ぐらい
- 昆布
- 10㎝
- お好きなお野菜
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 鍋の水を入れ、昆布を適用な大きさに切って入れてください。
火をつけ、沸騰したらお好きなお野菜とお肉をしゃぶしゃぶして、めんつゆを付けてお召し上がりください♪
-
- 2
- 今回のお野菜はレタス、白菜、えのき、水菜、大根、人参、ブナピー、長ネギです。
特にレタスのしゃぶしゃぶは美味しいですよ♪
-
- 3
- 今回は食べませんでしたが、締めはお蕎麦が合います♪
-
- 4
-
- 残った汁で豚汁をつくりました。レシピID: 1550008416 を参照してください。
きっかけ
鹿児島で食べたしゃぶしゃぶが忘れられなくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません