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白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

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kirin0218
白菜がいっぱ食べられますよ♪

材料(2~4人分)

白菜
1/2株
もやし
1袋
豚肉薄切りスライス
450g
日本酒
150cc
醤油
大1
柚子こしょう
小1~2
昆布ぽん酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に日本酒、醤油、柚子こしょうを入れ、よ~くまぜます。
  2. 2
    一番下の段は白菜の芯にし、もやし、豚肉の順に重ねていってください。
  3. 3
    今回は4回重ねました。
    蓋をし、弱火で45分にてください。火が強いと焦げるので注意してください。
  4. 4
    白菜から水分が出るので、お好みで柚子こしょうや昆布ポン酢を入れて食べてください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てください。強火にすると一番したの白菜が焦げちゃいます。

きっかけ

白菜が旬なので作りました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜もやし
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね煮 柚子こしょう

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