材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/2株
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切りスライス
- 450g
- 日本酒
- 150cc
- 醤油
- 大1
- 柚子こしょう
- 小1~2
- 昆布ぽん酢
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 鍋に日本酒、醤油、柚子こしょうを入れ、よ~くまぜます。
-
- 2
-
- 一番下の段は白菜の芯にし、もやし、豚肉の順に重ねていってください。
-
- 3
-
- 今回は4回重ねました。
蓋をし、弱火で45分にてください。火が強いと焦げるので注意してください。
-
- 4
- 白菜から水分が出るので、お好みで柚子こしょうや昆布ポン酢を入れて食べてください。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てください。強火にすると一番したの白菜が焦げちゃいます。
きっかけ
白菜が旬なので作りました。
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