アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと糸こんにゃくのツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゴボウを柔らかくするなら圧力鍋をお勧めします。たっぷり食べてもヘルシー♡

材料(3人分)

ゴボウ
2本
糸こんにゃく
1袋
シーチキン
1缶
★水
150cc
★しょうゆ、きび糖
各大2
★みりん、酒
各大1
生姜
スライス4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をむき、適当な大きさに乱切りにする。水にさらす。
  2. 2
    糸こんは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    材料をすべて圧力鍋に入れ、火にかける。上記が出たら弱火にして2分加熱する。そのまま放置。
  4. 4
    圧力が下がったら、ふたを開け、生姜スライスを取り除く。中火で2分くらい煮詰めたら完成。

きっかけ

ゴボウを柔らかくするなら圧力鍋をお勧めします。たっぷり食べてもヘルシー♡

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする