材料(3人分)
- ゴボウ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ、きび糖
- 各大2
- ★みりん、酒
- 各大1
- 生姜
- スライス4枚
作り方
-
- 1
- ゴボウの皮をむき、適当な大きさに乱切りにする。水にさらす。
-
- 2
- 糸こんは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 材料をすべて圧力鍋に入れ、火にかける。上記が出たら弱火にして2分加熱する。そのまま放置。
-
- 4
- 圧力が下がったら、ふたを開け、生姜スライスを取り除く。中火で2分くらい煮詰めたら完成。
きっかけ
ゴボウを柔らかくするなら圧力鍋をお勧めします。たっぷり食べてもヘルシー♡
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