材料(2人分)
- 洗いゴボウ
- 1本
- 冷凍レンコン
- 5枚
- 片栗粉
- 大1
- ○しょうゆ
- 大1
- ○酢
- 大1
- ○お酒
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは良く洗って、5㎝に切り、レンコンは半分に切ったら、ボールに入れ、片栗粉を入れたら良く振って全体にまぶします。(ビニール袋に入れてふりふりしても簡単です)
-
- 2
-
- ○の調味料をよ~く混ぜておきます。
フライパンに油を入れ、少し焦げ目がつくまで、中火で炒めてください。
-
- 3
-
- このぐらいまで焦げ目がついたら、○の調味料を入れ、全体によ~く絡ませて出来上がり。
火が強いと焦げやすいので注意してください。
きっかけ
ゴボウが1本余ったので、甘辛にしてみました。