ハトムギ粉と生姜の玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 2合
- 水 460cc
- ハトムギ粉 大1
- 生姜パウダー 小1/3
- 岩塩 小1/4
作り方
- 1 玄米をこすり合わせるように洗い、3~4回水を取り替えて繰り返す。
- 2 圧力鍋に1を入れ、水を加え1時間くらい浸水させる
- 3 ハトムギ粉、岩塩、生姜パウダーを加えてよく混ぜ、ふたをして加熱する。
- 4 蒸気が出たら弱火にして6分(高圧圧力鍋使用)加熱し、火を止め放置。
- 5 圧が下がったらふたを開けてかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません