ハトムギ粉と生姜の玄米ご飯 レシピ・作り方

ハトムギ粉と生姜の玄米ご飯
  • 300円前後
yantasan
yantasan
美容と健康に~♪

材料(2合人分)

  • 玄米 2合
  • 460cc
  • ハトムギ粉 大1
  • 生姜パウダー 小1/3
  • 岩塩 小1/4

作り方

  1. 1 玄米をこすり合わせるように洗い、3~4回水を取り替えて繰り返す。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、水を加え1時間くらい浸水させる
  3. 3 ハトムギ粉、岩塩、生姜パウダーを加えてよく混ぜ、ふたをして加熱する。
  4. 4 蒸気が出たら弱火にして6分(高圧圧力鍋使用)加熱し、火を止め放置。
  5. 5 圧が下がったらふたを開けてかき混ぜる。

きっかけ

お肌に健康に良いものを~♪

  • レシピID:1550008228
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る