アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅風味ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちゃちゃっと1品♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2本
梅干し
1個
★ごま油
小1/4
★鶏がらスープの素
ひとつまみ
★しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って長さを半分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    取り出して水に取り、水気をよく絞って4センチに切る。
  3. 3
    包丁でたたいた梅干しと★を加えて和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 20:09
家族から大好評でした!! 梅干しが入っていて夏にもぴったりですね! ごちそうさまでした(*^_^*)
A.pinky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする