エリンギのチーズ風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
衣に味をつけるのでそのまま食べられます❤ほんのりチーズ味が◎

材料(1人分)

エリンギ
中1本
粉チーズ
大1/2
パン粉
大2~3
岩塩
適量
揚げ油
適量
★小麦粉
大1
★水
大3

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り(4等分の方が食べやすいです)
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ1をくぐらせる。パン粉に粉チーズと岩塩を混ぜ合わせ、2にまんべんなく付ける
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、2分くらい揚げる。キッチンペーパにとり余計な油を切る

きっかけ

衣に味をつけるのでそのまま食べられます❤ほんのりチーズ味が◎

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする