アプリで広告非表示を体験しよう

イカと白菜のあんかけ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
大満足のボリュームです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
葉3枚
人参
輪切3センチ
ピーマン
2個
ネギ
1/3本
イカ(胴体)
1杯分
★水
300cc
★オイスターソース
大2弱
★鶏がらスープの素
小2
★おろしにんにく、おろししょうが
チューブ2㎝
★塩麹
大1
★酒、みりん
大1
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮をむき、裏に包丁で格子状に切り込みを入れる。一口大に切る。
  2. 2
    白菜はざく切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは角切りに、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    油を引いたフライパンでイカを炒める。色が変わったら取り出す。
  4. 4
    必要に応じて油を足し、2の野菜を炒める。油が回ったらあらかじめまぜておいた★を加える
  5. 5
    野菜が柔らかくなるまで煮たら、イカを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    どんぶりにご飯をよそり、5をかける

きっかけ

イカがたくさんあったので

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/23 15:26
ある野菜で作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/01/23 15:25
ある野菜で作りました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする