ピーマンとしいたけの甘酢生姜炒め レシピ・作り方

ピーマンとしいたけの甘酢生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に作りました~

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • しいたけ 1枚
  • ☆酢、しょうゆ、メープルシロップ 各小1
  • ☆おろし生姜 チューブ1センチ
  • 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは角切りに、しいたけは軸を切り薄切りにする。切り取った軸も輪切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンで1を炒め、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだところで蓋をあけ☆を加えて、水気を飛ばすように炒め合わせる

きっかけ

お弁当に作りました~

  • レシピID:1550008094
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンしいたけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る