アプリで広告非表示を体験しよう

糸コンと大豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘めの味付けで美味しくヘルシー♪

材料(2人分)

糸こんにゃく
150g
水煮大豆
1/3カップ
1個
砂糖
小1
めんつゆ
小2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんは水で洗って水けをきり、適当な長さに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに糸こんを入れて水気を飛ばすように炒める。
  3. 3
    水煮大豆、塩昆布を加えて炒め合わせ、溶き卵を加える。
  4. 4
    砂糖、めんつゆを加えて木べらで味が均一になるように混ぜ合わせ、卵が完全に固まる前に火からおろし、皿に盛り付ける。

きっかけ

甘めの味付けで美味しくヘルシー♪

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする