さつまいも食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 20グラム
- 水 170CC
- スキムミルク 6グラム
- ドライイースト 約3グラム
- 塩 5グラム
- バター 15グラム
- さつまいも 100~120グラム
作り方
- 1 さつまいもは茹でて、小さくサイコロ切りにしておく、。
- 2 パンケースに水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れ、最後に粉を入れ、中央をくぼませて、ドライイーストを入れてスイッチオン!
- 3 具入れブザーが鳴ったらさつまいもを入れて焼く。
きっかけ
さつまいものおいしいさをパンで食べたかった
おいしくなるコツ
おやつパンをお好みならお砂糖多めに、食事パンがご希望なら砂糖控えめにしてくださいね
- レシピID:1550008036
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません