しそ風味のごはん入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ゆかりごはん 150グラム
- 強力粉 250グラム
- 水 140CC
- バター 18グラム
- 砂糖 20グラム
- スキムミルク 8グラム
- 塩 6グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 お湯またはぬるま湯でしそふりかけごはんをふやかす。しっかりふやかすことにより、美味しいパンになります。
- 2 パンケースに1を入れ、砂糖、パター、塩、スキムミルク、強力粉を入れ、粉の中央をくぼませ、ドライイーストを入れる。
- 3 お好みの焼き色でやいてくださいね。
きっかけ
ゆかりふりかけごはんが残っていたから。
おいしくなるコツ
今回は、しそふりかけのごはんが余っていたのでしそ風味のパンになりました。お好みのごはんでつくってくださいね。ごはんはあたたかいものを使って、よく水(湯)にふやかして使うと、粒のない美味しいパンになります。
- レシピID:1550008033
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- しそ風味ご飯食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません