材料(3人分)
- さんまのすり身
- 180g
- 卵黄
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 小1/2
- めんつゆ
- 小2
- 白菜
- 葉3枚
- じゃがいも
- 2個
- ★めんつゆ
- 30cc
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
-
- 2
- すり身に卵黄、めんつゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、スプーンと手のひらで団子状にする。
-
- 3
- 圧力鍋にじゃがいもと白菜を敷き、★を流しいれる。2の団子を乗せふたをして火にかける
-
- 4
- 蒸気が上がったら弱火にして5分加熱する。ア力が下がったらふたを開け、混ぜ合わせ、中火で5分くらい煮る。
きっかけ
旬のさんまのすり身でふわふわお団子~♪じゃがいものほくほく感がまたおいしい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません