アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのすり身団子と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
旬のさんまのすり身でふわふわお団子~♪じゃがいものほくほく感がまたおいしい♡

材料(3人分)

さんまのすり身
180g
卵黄
1個
生姜のすりおろし
小1/2
めんつゆ
小2
白菜
葉3枚
じゃがいも
2個
★めんつゆ
30cc
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
  2. 2
    すり身に卵黄、めんつゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、スプーンと手のひらで団子状にする。
  3. 3
    圧力鍋にじゃがいもと白菜を敷き、★を流しいれる。2の団子を乗せふたをして火にかける
  4. 4
    蒸気が上がったら弱火にして5分加熱する。ア力が下がったらふたを開け、混ぜ合わせ、中火で5分くらい煮る。

きっかけ

旬のさんまのすり身でふわふわお団子~♪じゃがいものほくほく感がまたおいしい♡

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする