ちくわのっけ★生姜醤油の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食に作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ちくわ
1/2本
★おろしショウガ
チューブ1㎝
★しょうゆ
小1強

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに卵をそっと割り入れる。白身の部分にちくわを乗せる。
  3. 3
    水(分量外)30ccを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    黄身に膜が張ったくらいで火を止め、お好みの固さまで予熱で火を通す。
  5. 5
    皿に盛り付け、★を混ぜ合わせてかける

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 06:24
生姜醤油で頂く目玉焼き、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする