里芋と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
秋の味覚を楽しみましょう♡

材料(2人分)

里芋
5個
豚ばら肉
3枚
舞茸
1/4パック
小ねぎ
4本
☆だし汁
200cc
☆めんつゆ
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき塩小1/2
    (分量外)でもみ、ぬめりを出す。熱湯で2~3分茹で、ざるにあげ水洗いする
  2. 2
    豚ばら肉は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。舞茸はほぐす。
  3. 3
    フライパンに豚ばら肉を広げて焼く。1とマイタケを加えて炒め、★を加えたらふたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、小ねぎを散らす。とろみがついたら完成

きっかけ

里芋で1品作ろうと思って。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする