材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 豚ばら肉
- 3枚
- 舞茸
- 1/4パック
- 小ねぎ
- 4本
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆めんつゆ
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき塩小1/2
(分量外)でもみ、ぬめりを出す。熱湯で2~3分茹で、ざるにあげ水洗いする
-
- 2
- 豚ばら肉は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。舞茸はほぐす。
-
- 3
- フライパンに豚ばら肉を広げて焼く。1とマイタケを加えて炒め、★を加えたらふたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、小ねぎを散らす。とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません