塩キャラメルココア レシピ・作り方

塩キャラメルココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おやつにどうぞ~♪

材料(1人分)

  • キャラメル 1個
  • 純ココア 小2
  • 20cc
  • 練乳 小2
  • 牛乳 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャラメル、練乳、水を耐熱容器に入れてレンジで加熱する。様子を見ながら時々取出し、キャラメルが溶けるまで加熱する
  2. 2 純ココア、塩を加えて混ぜ合わせ、レンジで1分温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

小腹満たしに作りました

  • レシピID:1550007757
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/09 05:50
    塩キャラメルココア
    キャラメルと練乳入りの甘~いココア❤とても美味しかったです。
    塩でこくが増すみたいですね☆
    これからは、いろんな飲み物にチョイ塩してみます。
    ご馳走様でした。
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/14 16:33
    塩キャラメルココア
    甘くてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/30 08:33
    塩キャラメルココア
    塩入りで味わい深くなりますね(o´∀`)ノ
    美味しかったです☆ごちそう様ぁ♪♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る