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簡単ヘルシー☆火を使わない!!豆腐丼 レシピ・作り方

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yantasan
家にある食材だけで簡単どんぶり♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
塩昆布
ひとつまみ
梅干し
1個
かつお節
1/3袋
しょうゆ麹
小1/2
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにくるみ1分半加熱し、水切りする
  2. 2
    ボウルに入れて泡立て機でぐるぐるつぶしながらかき混ぜる。
  3. 3
    熱いうちに塩昆布を加えてなじませる。包丁で細かくたたいた梅干しも加えて混ぜる
  4. 4
    ご飯を盛り付け3を乗せる。かつお節をふりかけ、醤油麹を乗せる

おいしくなるコツ

豪快に混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

腰痛でキッチンに立つのがつらいので簡単にと思って(笑)

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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