アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘酸っぱさがクセになる(笑)

材料(2人分)

豚肉
140g
ピーマン
1個
☆玉ねぎ氷
2個50g
☆おろしにんにく
チューブ2センチ
☆トマトケチャップ、みりん
各大1
☆しょうゆ
大1/2
☆きび糖
小1
☆ソース
小1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    油をひいたフライパンにおろしにんにくを炒め、香りが出たら1を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら、ヘタと種を取り角切りにしたピーマンを入れて炒める
  4. 4
    ピーマンが柔らかくなったらあらかじめ混ぜて置いた☆を加えて、からめながら炒める。とろみがついたら完成

きっかけ

甘酸っぱさがクセになる(笑)

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする