材料(2人分)
- 豚肉
- 140g
- ピーマン
- 1個
- ☆玉ねぎ氷
- 2個50g
- ☆おろしにんにく
- チューブ2センチ
- ☆トマトケチャップ、みりん
- 各大1
- ☆しょうゆ
- 大1/2
- ☆きび糖
- 小1
- ☆ソース
- 小1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 油をひいたフライパンにおろしにんにくを炒め、香りが出たら1を炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ヘタと種を取り角切りにしたピーマンを入れて炒める
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなったらあらかじめ混ぜて置いた☆を加えて、からめながら炒める。とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません