茄子の揚げ煮 レシピ・作り方

茄子の揚げ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘めの味付けで❤

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量
  • ☆はちみつ、しょうゆ、みりん、酒 各小2

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り取り、乱切りにして水にさらす。水気を切って片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 中温に熱した油で揚げる。串がすっと通るようになったらキッチンペーパーに上げ、油を切る
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立て、2を入れて絡めるように煮る。煮汁にとろみがついたら完成

きっかけ

甘めの味付けで❤

  • レシピID:1550007552
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る