アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
じゅわ~っと煮汁がしみ出すのが美味♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
30g
生姜
1/3かけ
★しょうゆ
大1
★みりん、酒
小2
★砂糖
大1/2弱
★ほんだし
小1
★もどし水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分漬けて戻す
  2. 2
    2センチ角に切る
  3. 3
    鍋に★を入れ、千切りにした生姜を加え煮たてる
  4. 4
    2を入れて落としブタをして5~6分煮る。ふたをしてそのまま15分くらい放置し、味をなじませる

きっかけ

じゅわ~っと煮汁がしみ出すのが美味♥

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 21:15
しっとりして、とても美味しかったです♪
an8eni-p
作ってくれてうれしいです♡高野豆腐は栄養価も高いのでうれしい食材ですよね♡レポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする