ネギと玄米の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
玄米クリーム1550007316使用です

材料(2人分)

玄米クリーム
100cc
ネギ
1本
牛乳
100cc
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1/2
しょうゆ
小1弱
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは3㎝くらいに切ってシリコンスチーマーに入れ水を30ccくらい入れて(分量外)レンジで3分加熱する
  2. 2
    1をミキサーに入れ、塩、こしょう、鶏がらスープの素、牛乳を入れて撹拌する
  3. 3
    玄米クリームも入れて撹拌し、器に盛り付ける

きっかけ

朝食に

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする