いんげんと人参のかき揚げ レシピ・作り方
![いんげんと人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5fe7c6b753607c86b91b73dca5f07e1a721d3e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取って長さを半分~1/3に切る。人参は細切りにする
- 2 ボウルに入れた1に薄力粉と塩をふりかけさっと混ぜる
- 3 水を加えてサクッと混ぜ合わせ、中温の揚げ油に木べら等に乗せてすべり込ませる。
- 4 表面が固まるまでは触らず揚げ、表面が固まってからひっくり返し1分くらい揚げる
- 5 キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません