いんげんと人参のかき揚げ レシピ・作り方

いんげんと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
庭で採れたいんげんで作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って長さを半分~1/3に切る。人参は細切りにする
  2. 2 ボウルに入れた1に薄力粉と塩をふりかけさっと混ぜる
  3. 3 水を加えてサクッと混ぜ合わせ、中温の揚げ油に木べら等に乗せてすべり込ませる。
  4. 4 表面が固まるまでは触らず揚げ、表面が固まってからひっくり返し1分くらい揚げる
  5. 5 キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る

きっかけ

庭で採れたいんげんで作りました

  • レシピID:1550007323
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る