手造りレーズンパンで★和風ポテトサンド レシピ・作り方

手造りレーズンパンで★和風ポテトサンド
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に持って行きました。残った食パンで作ったのですが、ポテサラとレーズンの組み合わせがおいしかったのでアップしました。

材料(1人分)

  • レーズン食パン スライス2枚
  • ジャガイモ 中1個
  • 紫蘇 1枚
  • ★マヨネーズ、牛乳 各小1弱
  • ★塩麹 小1/4
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 レーズンパンの表面にマーガリンを塗る
  2. 2 ジャガイモは皮をむいてラップに包み、レンジで3分加熱する。つぶして粗熱を取る
  3. 3 紫蘇は洗って千切りにする。2に混ぜ、★も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 1に3を乗せ、もう一枚も乗せて挟む。ラップで包んで皿などで重しをして5分~10分置く

きっかけ

残った食パンで作ったのですが、ポテサラとレーズンの組み合わせがおいしかったのでアップしました。

おいしくなるコツ

使ったレーズン食パンは、レシピID: 1550007279薄力粉でレーズン食パン です。普通の食パンで代用しても◎

  • レシピID:1550007280
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る