材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- ブロッコリー
- 3房
- ニラ
- 2本
- ★おろし生姜
- チューブ1センチ
- ★しょうゆ、ごま油
- 各小1
- ★擦りごま
- 小1
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは適当な大きさにほぐす
-
- 2
- ニラを細かく刻み★と混ぜ合わせて10分くらい置く
-
- 3
- フッ素加工のフライパンに皮目をしてにして並べ焼く。油が出てきたらブロッコリーも加えて炒める
-
- 4
- 水大2(分量外)をふりかけふたをして蒸し焼きにする
-
- 5
- 水気がなくなり鶏肉に火が通ったら2を加えて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません