アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐つくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
フワフワのつくね、大好きです

材料(1人分)

豆腐
5×5㎝角
豚挽き肉
40g
もやし
1/8袋
★しょうゆ
小1/3
★塩麹、おろしショウガ
各小1/2
★おろしにんにく
チューブ5㎜
照り焼きソース
◎砂糖、酒
各小1
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大1
◎おろし生姜
チューブ5ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで30秒加熱し水切りをする。もやしは粗く刻む
  2. 2
    ひき肉に1と★を加えて練り混ぜる。スプーンですくって油を引いたフライパンに落とし、両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    あらかじめ混ぜて置いた◎を加えて煮立て、絡めながら炒める。とろんとしてきたら完成

きっかけ

フワフワのつくね、大好きです

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする