ベーコンと卵のリボンパスタ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- リボンパスタ 150g〜
- ショートベーコン 3枚
- a卵 1こ
- aパセリ 小さじ1
- a塩、コショウ 少々
- a牛乳 小さじ半分
- コーヒーミルク 2こ
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- コンソメ細粒 小さじ半分
- お湯、塩 パスタ茹で用
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 リボンパスタを表示通りに茹でる。ゆでたら湯を切り、ボウルにあけて、オリーブオイルとコンソメ細粒を入れ軽く混ぜておく。
-
2
ベーコンは、細切りにし、レンジで600w1〜2分加熱する。
ベーコンがチリチリしてきたら止める。 -
3
ボウルに卵とaを入れまぜたら、フライパンにマーガリンを熱しスクランブルエッグを作る。
今回はお弁当に厚焼き卵にしたので刻みました。 - 4 1のボウルに加熱したベーコンとコーヒーミルク2こ入れ、粉チーズを入れ混ぜる。
- 5 皿に、3のパスタを盛り付け、刻んだ卵焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
お弁当で作った卵焼きが余ったので。
おいしくなるコツ
パセリはよく洗い細かく刻んで卵にいれて焼いてくださいね。 粉チーズは少なめからいれて下さい。 足りなければあとからでもOK!
- レシピID:1550007073
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ベーコンと卵のリボンパスタ
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