ベーコンと卵のリボンパスタ レシピ・作り方

ベーコンと卵のリボンパスタ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
テーブルが華やぎますよ

材料(2〜人分)

  • リボンパスタ 150g〜
  • ショートベーコン 3枚
  • a卵 1こ
  • aパセリ 小さじ1
  • a塩、コショウ 少々
  • a牛乳 小さじ半分
  • コーヒーミルク 2こ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • コンソメ細粒 小さじ半分
  • お湯、塩 パスタ茹で用
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 リボンパスタを表示通りに茹でる。ゆでたら湯を切り、ボウルにあけて、オリーブオイルとコンソメ細粒を入れ軽く混ぜておく。
  2. 2 ベーコンは、細切りにし、レンジで600w1〜2分加熱する。
    ベーコンがチリチリしてきたら止める。
  3. 3 ボウルに卵とaを入れまぜたら、フライパンにマーガリンを熱しスクランブルエッグを作る。
    今回はお弁当に厚焼き卵にしたので刻みました。
  4. 4 1のボウルに加熱したベーコンとコーヒーミルク2こ入れ、粉チーズを入れ混ぜる。
  5. 5 皿に、3のパスタを盛り付け、刻んだ卵焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

お弁当で作った卵焼きが余ったので。

おいしくなるコツ

パセリはよく洗い細かく刻んで卵にいれて焼いてくださいね。 粉チーズは少なめからいれて下さい。 足りなければあとからでもOK!

  • レシピID:1550007073
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ベーコンと卵のリボンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る