ささげの生姜めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささげをいただいたので煮てみました

材料(2~3人分)

ささげ
7~8本
めんつゆ
大2
90cc
おろし生姜
チューブ2センチ
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    ささげは適当な大きさに斜め切りにする
  2. 2
    ささげ以外の材料を鍋に入れ煮立てる。
  3. 3
    ささげを入れて中火のまま混ぜながら煮る。煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

ささげをいただいたので煮てみました

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする