カポナータのパスタ レシピ・作り方
![カポナータのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36452b8b776028a2c794c3554298cb6583eb5d47.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- カポナータ レシピID:1550007029 2カップ
- マーガリン 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でてあげて置く。
-
2
カポナータを温めます。
-
3
パスタが温かいうちににマーガリンを絡めます。
-
4
温めたカポナータをパスタの上にかけます。
粉チーズをふり、乾燥バジルを麺側に多めにふりかけます。 - 5 オリーブオイルを軽く回しかけたら出来上がり。
きっかけ
このために、カポナータは多めに作ります。
おいしくなるコツ
パスタに絡めるマーガリンは少なめです。 乾燥バジルを麺側にふりかけると、風味が存分に味わえます。
- レシピID:1550007033
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- カポナータのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません