アプリで広告非表示を体験しよう

おくら納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ごはんにも、お酒にも。

材料(3〜4人分)

おくら
7本
納豆
3パック
麺つゆ
小さじ1
しらす
大さじ2
焼き海苔
1/4枚
おくら下拵え
塩、湯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはヘタを切り落とし、塩を軽くすり込み熱湯に入れ1分弱湯がく。
    水気を切ったら皿にあげておく。
  2. 2
    納豆をパックから出し、器に入れ、付属のたれとからしを入れ混ぜておく。
  3. 3
    おくらを刻みます。薄切り、輪切りに!
    それを更にあらみじんに切ります。
  4. 4
    丼に納豆とおくらをいれて、しらすをのせる。
    麺つゆを回しかける。
  5. 5
    焼き海苔を手で細かくちぎり、上からかけたら、出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ^ ^

おいしくなるコツ

麺つゆはストレートで!

きっかけ

スタミナをつけるため

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくら納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする