材料(3〜4人分)
- おくら
- 7本
- 納豆
- 3パック
- 麺つゆ
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/4枚
- おくら下拵え
- 塩、湯
作り方
-
- 1
-
- おくらはヘタを切り落とし、塩を軽くすり込み熱湯に入れ1分弱湯がく。
水気を切ったら皿にあげておく。
-
- 2
-
- 納豆をパックから出し、器に入れ、付属のたれとからしを入れ混ぜておく。
-
- 3
-
- おくらを刻みます。薄切り、輪切りに!
それを更にあらみじんに切ります。
-
- 4
-
- 丼に納豆とおくらをいれて、しらすをのせる。
麺つゆを回しかける。
-
- 5
- 焼き海苔を手で細かくちぎり、上からかけたら、出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ^ ^
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートで!
きっかけ
スタミナをつけるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません