豚角切り肉のにんにくステーキ レシピ・作り方

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ミタ フーコ
カレー用の角切り肉をにんにくで焼きました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚角切り肉
200g〜
にんにく
1欠片
塩、コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚角切り肉は、バットに並べ、塩、コショウを両面にかるく振る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火を着けるまえににんにくのみじん切りを入れ、火を着ける。
  4. 4
    にんにくがじゅわじゅわしてきたら、豚角切り肉を入れて焼く。
    あまり、触らずに1面づつ順に全体を焼いて行きます。
  5. 5
    にんにくを豚肉に着けるように弱火で焼き、味の素と醤油を回し入れ、フライパンを軽くあおって火を止めて、さらに盛ってブラックペッパーをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさない! こげたら出しちゃいます。 仕上げの醤油はごく少なめに!

きっかけ

豚角切り肉が安かったので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚角切り肉のにんにくステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/01 08:27
参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。
ms56
2021/05/17 18:36
とっても美味しく出来ました!
真美ちゃん

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