材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 韓国海苔フレーク
- 半カップ
- ごま油
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りに茹でる。
-
- 2
- スパゲティが、茹だったらボウルにあけ、ごま油を回しかけてまぜる。
-
- 3
- 韓国海苔フレークと白だし、アジシオ、ブラックペッパー、ごま油を入れ、軽く和える。
-
- 4
- 皿に盛り、白ゴマを指でひねりながらかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ごま油とごまは忘れずに
きっかけ
海苔フレークがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
韓国海苔フレークパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません