塩昆布とカニカマのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80〜100g
- 刻み塩昆布 大さじ1
- カニカマ 3本
- オリーブ油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- アジシオ 一振り
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
茹でたら、湯をきり、ボウルにあげる。 - 2 カニカマは半分に切り、縦に割いておく。
- 3 1のスパゲティにオリーブ油、刻み塩昆布、カニカマ、ブラックペッパーを入れて和える。
- 4 白ごまを指でひねりながら入れまぜ、アジシオ一振りで調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩昆布とカニカマのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/02/22 20:03簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。