塩昆布とカニカマのパスタ レシピ・作り方

塩昆布とカニカマのパスタ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
塩昆布でパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ 80〜100g
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • カニカマ 3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • アジシオ 一振り
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
    茹でたら、湯をきり、ボウルにあげる。
  2. 2 カニカマは半分に切り、縦に割いておく。
  3. 3 1のスパゲティにオリーブ油、刻み塩昆布、カニカマ、ブラックペッパーを入れて和える。
  4. 4 白ごまを指でひねりながら入れまぜ、アジシオ一振りで調味したら出来上がり。

きっかけ

塩昆布が余っていたので

おいしくなるコツ

塩昆布控えめにしたつもりです。 アジシオで調味、調節して下さい。

  • レシピID:1550006948
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩昆布とカニカマのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る