大豆の炒め煮 レシピ・作り方

大豆の炒め煮
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単です。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 155g
  • にんじん 1本
  • さつま揚げ 3まい
  • aしょうゆ 大さじ1強〜
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1〜
  • aかつおだし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 にんじんとさつま揚げは細切りに切る
  2. 2 大豆の水煮袋から出しザルにあけ水気を切っておく
  3. 3 小鍋にごま油を入れさつま揚げとニンジンと大豆を軽く炒める
  4. 4 aの調味料を入れ弱火で水分がなくなるまで炒りながら煮たら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1550006905
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る